Découvertes
Consommer local en Brabant Wallon, c'est possible grâce à Made in BW
29 juillet 2019

Fondée en 2015, à la suite d’un partenariat entre la Région Wallonne et le GAL Culturalité en Hesbaye Brabançonne, l’ASBL Made in BW accompagne les producteurs et artisans wallons dans leur développement provincial.

Made in BW offre un panel de services variés à finalité unique : faciliter le quotidien des petits producteurs, en prenant en charge la logistique.

  1. Diversification des débouchés grâce à un réseau de plus de 200 points de vente en retail et dans le secteur HORECA
  2. Rassemblement des commandes pour en faciliter le traitement
  3. Livraison et approvisionnement grâce à une flotte de véhicules réfrigérés
  4. Regroupement des factures des différents points de vente pour diminuer la charge administrative
  5. Promotion des produits lors de marchés, salons et expositions en Brabant Wallon
  6. Conseils sur le packaging et le développement commercial

 

En 2016, Made in BW comptait 28 producteurs locaux et approvisionnait 50 points de vente. 

Trois ans plus tard, 46 producteurs sont soutenus par Made in BW, dont les Notes de mon Jardin et plus de 200 points de vente et acteurs horeca sont approvisionnés. En 2019, 80 producteurs sont affiliés à cette démarche provinciale.

Merci à Made in BW pour leur confiance et leur soutien au quotidien afin de promouvoir nos soupes Potagez !.

Articles similaires

Articles similaires

Ecodal, notre fournisseur de légumes bio au cœur du Payottenland
30 octobre 2019
Ecodal est un des fournisseurs les plus importants des Notes de mon Jardin. Cette société familiale, lovée au cœur de Payottenland, produit des fruits et légumes bio. Ecodal et la société horticole Kestemont sont pionnières de l’agriculture biologique en Flandre depuis 1982. La majorité des légumes produits sont issus des terres du Pajottenland, au sol sablonneux. Une collaboration avec d’autres producteurs biologiques voisins a également été mise au point pour assurer des volumes suffisants. Un partenariat avec des producteurs bio du pourtour méditerranéen assure la production de légumes bio de qualité tout au long de l’année. Située aux portes de Bruxelles, en Brabant Flamand, Ecodal cultive sous serre, en tunnel et en plein champ. La société dispose de près de 4 ha sous serre, de 2 ha de tunnel et de 10 ha de champs. Les Notes de mon Jardin y font leur marché depuis de nombreuses années en fonction des saisons : carottes, certaines variétés de tomates, poireaux, choux-fleur, courgettes, potimarrons et autres courges, aubergines, blettes, plantes aromatiques (basilic, estragon), multiples variétés de choux, légumes oubliés, asperges et petits pois Au-delà des légumes produits localement, Ecodal fournit également des épices telles que le gingembre, bio, produit en Chine. La qualité de leurs produits permet à Philippe Debra et son équipe de créer des quiches, des soupes et des légumes cuisinés savoureux et gorgés de vitamines. Pour en savoir plus sur la société familiale Ecodal & Kestemont, consultez leur site internet.