Découvertes
Comment faire de Potagez! votre soupe?
25 mai 2019

Nous utilisons de bons légumes frais, de saison, pleins de goût. Il n’est donc pas nécessaire de prévoir le moindre assaisonnement à la soupe.

Cependant, vous pouvez ajouter quelques ingrédients au moment de servir, au gré de votre inspiration :

  • Une pincée de parmesan gratté ou une bonne cuillère de crème épaisse.
  • Des miettes de feta ou de bleu d’Auvergne pour apporter une texture.
  • Quelques herbes fraîches hachées : persil, cerfeuil, coriandre, baslic, ciboulette...
  • Un filet d’huile végétale : huile de noix, pépins de courgettes, sésame …
  • Mais aussi des croûtons de pain, des graines de lin, de chia ...

Articles similaires

Articles similaires

Ecodal, notre fournisseur de légumes bio au cœur du Payottenland
30 octobre 2019
Ecodal est un des fournisseurs les plus importants des Notes de mon Jardin. Cette société familiale, lovée au cœur de Payottenland, produit des fruits et légumes bio. Ecodal et la société horticole Kestemont sont pionnières de l’agriculture biologique en Flandre depuis 1982. La majorité des légumes produits sont issus des terres du Pajottenland, au sol sablonneux. Une collaboration avec d’autres producteurs biologiques voisins a également été mise au point pour assurer des volumes suffisants. Un partenariat avec des producteurs bio du pourtour méditerranéen assure la production de légumes bio de qualité tout au long de l’année. Située aux portes de Bruxelles, en Brabant Flamand, Ecodal cultive sous serre, en tunnel et en plein champ. La société dispose de près de 4 ha sous serre, de 2 ha de tunnel et de 10 ha de champs. Les Notes de mon Jardin y font leur marché depuis de nombreuses années en fonction des saisons : carottes, certaines variétés de tomates, poireaux, choux-fleur, courgettes, potimarrons et autres courges, aubergines, blettes, plantes aromatiques (basilic, estragon), multiples variétés de choux, légumes oubliés, asperges et petits pois Au-delà des légumes produits localement, Ecodal fournit également des épices telles que le gingembre, bio, produit en Chine. La qualité de leurs produits permet à Philippe Debra et son équipe de créer des quiches, des soupes et des légumes cuisinés savoureux et gorgés de vitamines. Pour en savoir plus sur la société familiale Ecodal & Kestemont, consultez leur site internet.